Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О производстве револьверов.

В начале 70-х годов севастопольский радиозавод приступил к производству револьверов. Это были игрушечные пистолеты, стреляющие присосками. Дизайн был - романтический, под старину. Длинные такие, черные, с розовой рукояткой, на которой были изображены диковинные птицы. Наверняка всем, чье детство прошло в 70-е, эта игрушка знакома. Она широко развозилась по всему СССР. И упаковка была красивая. Называлось это дело "Револьвер дуэльный".
Отец мой (инженер - конструктор того же завода) присутствовал при утверждении проекта. Он, в общем-то много где присутствовал и был, кстати, среди разработчиков электроники марки "Ласпи". Но мы про револьверы.
Праобразом послужил французский игрушечный пистолет, который торжественно рассматривался на совещании. Из него даже стреляли. Насколько я знаю, отличие было лишь в том, что у французской игрушки на ручке были изображены драконы. Заменили на жар-птиц.
Вообще, кроме электроники, завод много чего выпускал. Я уж забыл что.
Tags: Крым
Subscribe

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments