Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Об использовании Генделя в мистической литературе.

Странная история. Несколько лет назад я написал коротенький рассказ Концерт ре минор в котором упоминалось вполне определенное произведение Генделя. Правильное название его я забыл, поэтому взял "от фонаря". Помнил только, что слышал его на пластинке, которая старше меня. По памяти я даже сделал на компьютере несколько первых тактов, весьма приблизительно.



И все-таки мне не давала покоя мысль, как же это произведение называется по-настоящему. Несколько дней назад нашел жж-юзера mikhail_kvakin который играет Генделя профессионально. Спросил. Михаил Квакин заверил меня, что эту мелодию он три дня назад вспоминал, и это... это... он не помнит. Спустя несколько дней он действительно подсказал мне название. Он спросил своего друга-альтиста, что это за вещь. "Элементарно, Ватсон, - ответил альтист, - это же... это же... забыл".
Придя домой альтист полез в ноты и все-таки обнаружил правильное название. А mikhail_kvakin уже уведомил меня. Необычность заключается в том, что три человека эту мелодию хорошо знали, но все, как по команде забыли название. А называется она...

Третья часть из скрипичной сонаты ре-мажор.
Вот так она звучит в оригинале
http://www.youtube.com/watch?v=SYRdpn-NTzg
Tags: Писательство
Subscribe

  • Райское наслаждение

    Это чудо чудное. Смотрите, как он сдает подельников, включая польского премьера. Я сам никогда не смотрю видео длиннее 5 минут. Но тут залип на все…

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments