Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про уроки сольфеджио.

Чего-то впомнилось. Музыкальные диктанты мне всегда давались на удивление легко. Это давало мне хорошую возможность поиздеваться над училкой. Сидел я за первой партой, примыкающей прямо к учительскому столу. Ну всех хулиганов обычно сажают за первую парту. Нас было только двое мальчишек в классе. Поэтому оба мы там и сидели. Когда приходила очередь писать диктант, я изображая всеми силами скуку, откидывался на спинку стула и небрежно, одной рукой записывал предлагаемую мелодию. Как правило, с одного прослушивания. Главное было всем своим видом показать, насколько это задание просто и неинтересно. Ниже я сам себе ставил "пятерку". Потом пренебрежительным движением перекладывал работу на учительский стол и, вытащив чистый лист бумаги, начинал рисовать там космические корабли, бороздящие просторы Вселенной.
Училка всегда злилась (ну представьте этого маленького свиненка, меня) но ничего не могла возразить. Как правило, ей приходилось только лишь поставить подпись у поставленной мною оценки.
Subscribe

  • Райское наслаждение

    Это чудо чудное. Смотрите, как он сдает подельников, включая польского премьера. Я сам никогда не смотрю видео длиннее 5 минут. Но тут залип на все…

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments