Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Глупый Познер робко прячет...

Например, известный журналист Владимир Познер назвал принятие Православия величайшей трагедией России.Логика экс-президента академии российского телевидения проста: если классифицировать европейские страны по уровню и качеству жизни, по развитию демократии, то впереди, по его мнению, окажутся все протестантские государства, затем католические, и лишь на самой низшей ступени – православные. (из новостей)

Этот Познер всегда был с пулей в голове. Россия принимала не "Православие", а "Христианство". Разделение церквей произошло уже позже. Причем православие это как раз и есть протестантство по отношению к католицизму.
Интересно, а к каким государствам Познер причисляет США? Какая там религия?
Tags: Политика
Subscribe

  • Ваборы, выборы

    Схожу-ка я проголосую. В последний раз я голосовал в 1994 году и понял, что я слишком стар для демократии. А теперь что-то захотелось голосовать. В…

  • Новое лицо

    Ну а чего? Лицо мне нравится. Всё остальное тоже: "Я женщина и мать, а не трансгендер и не родитель №1". (с) Дж. Мелони. Зачёт! После этих слов…

  • Вечернее обозрение

    Сайт RT сообщил о смерти английской королевы на час раньше, чем это сделали Би-Би-Си. Англичане в это время бодро рапортовали про Путина, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments