Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Глупый Познер робко прячет...

Например, известный журналист Владимир Познер назвал принятие Православия величайшей трагедией России.Логика экс-президента академии российского телевидения проста: если классифицировать европейские страны по уровню и качеству жизни, по развитию демократии, то впереди, по его мнению, окажутся все протестантские государства, затем католические, и лишь на самой низшей ступени – православные. (из новостей)

Этот Познер всегда был с пулей в голове. Россия принимала не "Православие", а "Христианство". Разделение церквей произошло уже позже. Причем православие это как раз и есть протестантство по отношению к католицизму.
Интересно, а к каким государствам Познер причисляет США? Какая там религия?
Tags: Политика
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments