Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Изобретение пана Шимановского

Делюсь нехитрым изобретением, полезным при путешествиях в горах. Автомобильный высотомер. Сперва нужно заехать на какую-нибудь наиболее высокую точку маршрута и приготовить пустую пластиковую бутылку. На высоте бутылку открыть и снова закрыть. После этого, спускаясь в долины, мы заметим, что бутылку сжимает атмосферным давлением. Чем ниже спускаемся, тем сильнее деформация бутылки. Неплохо остановиться в месте, где высота известна и запомнить, насколько бутылку смяло. После этого, путешествуя в горах, вы будете по внешнему виду бутылки примерно представлять на какой вы высоте. Разница в 100 метров очень заметна.
Впрочем, показания бутылки будут зависеть еще и от температуры воздуха. Как известно, чем ниже тем теплее. Вот поэтому я и говорю - высотомер "автомобильный". Внутри машины обычно поддерживается одинаковая температура. И погрешностей не будет.
Subscribe

  • Гадание по телефонной книге

    Давеча открыл список сотрудников нашего предприятия и спросил его, кто будет следующим американским президентом. В списке - несколько тысяч имен.…

  • Вечернее обозрение

    Десять тысяч за мисгендеринг: в Германии приняли новый скандальный закон. (с) СМИ Похоже пора заниматься селф-эдьюкэйшеном. Иначе андэстендинга…

  • Утреннее обозрение

    Маск призвал руководство Секретной службы к отставке после покушения на Трампа (СМИ) Они, конечно, красавчики. Оставили неохраняемое здание в 100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments