Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Спасение Розы

Ну, такое впечатление, что моя "большая" роза выкарабкалась из недуга и сейчас быстро поправляется. Если кто не в курсе, расскажу по-быстрому.
Посадил я весной 2008 розовый куст. Он рос со страшной скоростью из за полтора года вымахал до 3-х метров в высоту. Первоначатьно был 30 сантиметров. И вот прошлым летом он поймал какую-то инфекцию. Листья стали покрываться бурыми пятнами и опадать. К прошлой осени куст потерял все листья. Весной выпустил вновь и тут же потерял опять. Стали отмирать ветки. В магазине мне продали какое-то ядовитое зелье, которое разбрызгивать нужно так, чтобы ветер дул в спину. Ну очень ядовиное.
И вот теперь после двух месяцев регулярного использования, я вижу молодые здоровые листья, которые полезли вновь. И они не болеют. Жаль, что половина веток уже погибла.
А причина кроется в нашем климате. В смысле, та инфекция в нормальном климате - не столь опасна. Растение справляется само. А если мокро и жарко, то не справляется.
Tags: sc
Subscribe

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments