Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Про индейские музыкальныe инструменты.

Вот такой инструмент я купил вчера на ярмарке. Правильно он называется "Флейта Пана". Пан - это греческий божок такой, не подумайте, что я про злобных полякiв. Индейцы - инки из Чили очень неплохо лабали вчера на таких флейтах.
13,73 КБ
Звукоряд не хроматический, а что-то вроде натурального минора (кто-то понял, что я сказал?). При этом весьма фальшивый. Ну а что вы хотели за 5 баксов. Однако, теперь я знаю точно как это изготовить самому. Длины стволов вычисляются по известной формуле с логарифмом. Тогда будет звучать как надо. Кстати, гитарный гриф по той же формуле рассчитывается.
А вот другая флейта, это от индейцев Чероки. На этот раз - полноценный музыкальный инструмент.
11,83 КБ
А вот так она звучит. На этой записи я играю мелодию из фильма "Хороший, плохой и безобразный".
http://jes.ryzhov.com/flute.mp3
Если кто-то хочет тоже научиться играть на такой флейте, у меня на сайте есть простенький самоучитель. Это здесь: http://www.geocities.com/shimanovsky/fl.html
Tags: best, Индейцы
Subscribe

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments