Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Про кипарис в Ласпи.

Фотка не моя, просто стырена в сети. Так вот.

26.69 КБ


Когда мне было 7 лет меня сдавали в лагерь Ласпи, вот он на снимке. Самое полное воспоминание у меня оставил кипарис, росший в лесу неподалеку от нашего барака. Кипарис вообще дерево узкое и длинное. И даже если он высотой с пятиэтажный дом, влезть на него нельзя. Очень густые и колючие ветки. Но тот был столь огромен, что я на него запросто лазил. Да чего там? У него в стволе такое дупло было, что я бы мог там целиком разместиться. Огромное дерево, короче. Невероятно высокое.
Спустя десять лет, когда я был уже достаточно взрослый, я нередко катался на велике по Крыму. Вот до этого места, что на фотке, от моего дома - три часа крутить педали. К сожалению, почти все время в гору. Тут высота уже 500 метров. Так вот, кипарис этот был замечательно виден даже с такого расстояния.
Нынче, проностальгировав, полез изучать фотографии Ласпи. Кипариса уже нет. Ну, оно и понятно. Они долго не живут. По-моему лет сто. А тот уже тогда был очень старый.
Tags: Крым
Subscribe

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments