Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Про нефть.

В мексиканском заливе продолжается вытекание нефти - 1000 тонн в день. Этот триндец, бартцы. Триндец. Уже признают, что это худшая экологическая катастрофа в истории США. Между тем приближается сезон ураганов. И первый же снесет все эти ограждения, которыми пытаются остановить распространение пятна.
Специалисты у меня в комментах говорят, что нужно бурить наклонную скважину рядом, закладывать туда большой заряд, лучше атомный и взрывать, чтобы вызвать обрушивание пластов. Процесс этот займет месяца три. Так уже делали где-то в Средней Азии. Но это было на суше. Нефть вытекала год, пока ее смогли остановить. А тут в море - еще сложнее.
Обама запретил бурить новые скважины до выяснения причин случившегося. Сейчас цены на бензин подскочут. Это и без того в условиях кризиса.
Черте что делается, короче. Фигово.
Tags: Катастрофы
Subscribe

  • Грамотный ход

    Саммит ЕС одобрил статус кандидатов в Евросоюз для Украины и Молдавии (с) СМИ Интересно, в каких границах они представляют себе Украину? Подозреваю…

  • На злобу

    (с) Копикрадинг из сети.

  • Проделки Трампа на болоте

    К востоку от Сент-Луиса есть болото вдоль дороги. В болоте растут около десятка деревьев. На каждом из них с 2016-го года висит маленький…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments