Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про нефть.

В мексиканском заливе продолжается вытекание нефти - 1000 тонн в день. Этот триндец, бартцы. Триндец. Уже признают, что это худшая экологическая катастрофа в истории США. Между тем приближается сезон ураганов. И первый же снесет все эти ограждения, которыми пытаются остановить распространение пятна.
Специалисты у меня в комментах говорят, что нужно бурить наклонную скважину рядом, закладывать туда большой заряд, лучше атомный и взрывать, чтобы вызвать обрушивание пластов. Процесс этот займет месяца три. Так уже делали где-то в Средней Азии. Но это было на суше. Нефть вытекала год, пока ее смогли остановить. А тут в море - еще сложнее.
Обама запретил бурить новые скважины до выяснения причин случившегося. Сейчас цены на бензин подскочут. Это и без того в условиях кризиса.
Черте что делается, короче. Фигово.
Tags: Катастрофы
Subscribe

  • Инцидент с пчелой

    К пчелам-плотникам у меня трепетное и лирическое отношение. Можно кликнуть на тэг и много о них прочитать с картинками. Вчера был интересный…

  • Пчелка Пипийолли

    Пчелка Пипйолли на месте. Несколько дней назад писал, что не уверен, куда она делась. Дома, все нормально. Просто, как я заметил, в июне у них у всех…

  • Пипийоли

    Пчелы Пипийоли что-то не видать. В последние дни стояла плохая погода. Да и мне некогда было следить, кто там в норке живет. Возможно она передумала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments