Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Сайт архива по Катыни

Сайт архива, где появились документы по Катыни напрочь лежит. Не вынес посещаемости 2 млн в день. Любопытно будет взглянуть. В принципе, ничего нового, как я понял, там нет. Историю я знаю с детства. Но... Но вдруг.
Сколько я ни копался в сети, имя деда нигде не обнаруживается.
Со слов бабушки в сороковом году лагерь в Смоленске разделили на две группы. Одну группу отправили на восток, и она благополучно прибыла куда-то на работы. Но деда там не было. А вот вторую группу отправили на запад. И она исчезла бесследно. Вот как раз там, и находится Катынь.
Бабушка потом ездила на прием к Сталину. К нему ее не пустили, но так и сказали простым русским языком - шлепнули мы вашего мужа. Справочку, естественно не выдали. Свидетельство о смерти выдали только в 60-х, да и то без причины смерти, могилы и подробностей. Правду допустили лишь в одном месте - год смерти 1940. Отцу было 4 года.
Комменты закрываю, тому що они мне не интересны.

PS. Посмотрел. Ну и что? Я это в первом классе знал. Чего столько шума? Ничего нового не обнаружено.
Subscribe

  • Фултоновское

    Прикупил два кубка. Бронза с мельхиором. Мечтал о них почти два года, с тех пор как увидел в комиссионке в Фултоне. И вот вчера было получено…

  • Tor v.2 всё

    Tor второй версии ликвидируется. Печально. Самое неприятное, что об этом сообщали год назад, а я прошляпил. Теперь v.2 выбрасывается и больше не…

  • Известный американский диетолог

    Какое-то неприятное зрелище, когда человек питается. Отвратительное. (к.ф. "Дикая охота короля Стаха") Самопроизвольно перешел на странный режим…

Comments for this post were disabled by the author