Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Продолжение о шмелях.

Здесь надо выразить благодарность kiploks , который нашел мадам Андервуд в специальных источниках. Оказывается, это не шмель, а пчела-плотник, (eng. Carpenter Bee, lat. Xylocopa Virginica) разновидность с востока США.
http://en.wikipedia.org/wiki/Xylocopa_virginica
Это очень мирные создания. Они селятся именно в конструкциях деревянных домов. Поэтому многие домовладельцы их не любят. Другие - напротив считают их чем-то вроде домашних любимцев (это как я). Свои норки они строят таким образом, что последствия совсем незначительны.
Пчелы совершенно неагрессивные. Мальчики обычно дежурят у гнезда. Если приближается человек, они подлетают к нему и рассматривают. Это часто воспринимается как атака. На самом деле, это просто любопытство. К тому же у мальчиков нет жала и они совсем безбидны.
У девочек жало есть, но они не любопытны и на людей не обращают внимания. Ужалить могут только, если взять их рукой.
Сегодня моя пчелка доставила мне немало беспокойства. Когда я приезжал на обед, я заметил ее у подоконника третьего этажа. Причем окно было открыто. Я еще подумал, если вдруг в окно влетит, ее могут там прихлопнуть. Придя вечером я не нашел ее нигде. Свежих опилок тоже не было. Потом я уезжал по делам, вернулся затемно. Так и не смог понять, дома она или нет. Свежих опилок не видно. Неужели, что-то случилось?
А сейчас, когда я уже писал этот пост, на меня свалилась очередная порция стружки. Прямо на только что вымытую голову. Люди, у меня прямо камень с души. Живая.
Казалось бы, подумаешь пчела? Как-то сжились уже.
Tags: Кондолиза
Subscribe

  • Приключения Карика, Вали и Сталина

    Когда я был столь мелок, что не умел читать, отец читал мне книжку "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Автор - Ян Ларри. Обалденная детская…

  • Рассказ про колодец

    Мой рассказ "Колодец у леса" в озвучке.

  • Песенка про ингибитор

    Исполняется на мотив "Три танкиста, три веселых друга" Нам несут болезни и заразу Тараканы, мухи, грызуны. Ингибитор холинэстеразы Их успешно гонит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments