Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Вернулись летающие светлячки.

Появились летающие светлячки. Местные называют их Фаир Флай - огненная муха. Про них я сообщаю каждый год, да. Ну уж очень занятные насекомые. В полете у каждого работает мигалка, как у самолета. И эта мигалка раз в несколько секунд срабатывает. Сейчас их пока мало, самый пик будет где-то в мае-июне, хотя светить они будут до осени. Читал, что замечены случаи, когда сотни светлячков начинают мигать синхронно, в одной фазе. Природу этого явления наука объяснить не может. Но такое бывает очень редко. Я не видел. Все равно прикольно ночью на веранде. Как будто в метеорный поток попал.
Tags: sc
Subscribe

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Про пароход

    Не ясно, почему это пароход в Суэцком канале застрял в такой странной позе? Я ж не думаю, что он пылался там развернуться. Возможно сел слегка одной…

  • Занятный сон

    Сны я вижу очень редко, но этот был прямо остросюжетный. Везде по новостям выскочило сообщение, что пассажирский сомолет, летевший в какой-то город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments