Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Тайна старинного сортира

В 1944 году при освобождении Севастополя, немцев загнали на мыс Херсонес и мочили тысячами. В результате, когда мой отец вернулся в город из эвакуации, в окрестностях валялись неубранные трупы, брошенная техника и прочее. Отец тогда был мальчишкой и жил с бабушкой. Мать его, офицер красной армии, была на фронте, который в то время уже двигался по Европе.
Любимым занятием севастопольских мальчишек было коллекционирование оружия и боеприпасов. Каждый уважающий себя пацан неприменно имел несколько винтовок, обрезов. Особо крутые располагали автоматами и пистолетами. У папаши тоже был свой арсенал. За неимением места он хранился у бабушки под кроватью.

Раз за разом бабушка обнаруживала этот склад оружия и топила в сортире во дворе.
Арсенал, впрочем, вскоре возникал вновь. Ну так вот. Тот сортир до сих существует, хотя уже лет 30 им не пользуются. Вот что интересно, друзья мои, я специально консультировался с профессором химии и он сказал что сортиры обладают свойством торфяных болот, то есть, все попавшее туда консервируется в первозданном состоянии навечно. То есть, все утопленное оружие и по сей день новенькое и исправное. Вот я и думаю, не организовать ли мне подъем затонувших ценностей? С другой стороны - зачем?
В принципе, чисто из археологического интереса очень даже можно.
Tags: Крым
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments