Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Augusta

Вернулся из Августы (правильно произносится "Огаста", Augusta) Джорджия. Город поделен на две части рекой Саванна. Ниже по течению имеется одноименный город. Там умер литературный персонаж капитан Флинт.
И в Августе и в Саванне имеется инересная особенность. Со стороны Джорджии - бетонная набережная и старинно-индустриальный пейзаж - кирпичные дома с трубами. Со стороны Южной Каролины - белые двухэтажные особняки и колоннами, пальмами и статуями львов у входа. Родной штат держит марку, да. Впрочем, особняки сделаны из фанеры, львы из пластмассы, на на заднем дворе - болото, в котором живет крокодил.
В Августе на набережной стоит гребное колесо с парохода. Памятник. Этот пароход утонул в речке Саванна в 1964 году. Написано также, что это был последний колесный пароход в городе.
Самый прикол в том, что колесный двухпалубный пароходик пришвартован недалеко от того места. У речного вокзала. Может, не местный. Две трубы в виде цветочков - жизнь продолжается.
Tags: sc
Subscribe

  • Райское наслаждение

    Это чудо чудное. Смотрите, как он сдает подельников, включая польского премьера. Я сам никогда не смотрю видео длиннее 5 минут. Но тут залип на все…

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments