Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Украинские пираты свирепствуют в Черном Море.

Захват греческого сухогруза "Лоун Стар" стал четвертым случаем украинского пиратства в Черном Море с начала года. Всплеск криминальной активности эксперты связывают с ухудшением экономической ситуации в бывшей советской республике. Подобно своим сомалийским коллегам, украинцы используют для нападений быстроходные катера. "Этого давно следовало ожидать, - говорит представитель РФ при НАТО Д.Рогозин, - поскольку ситуация на Украине развивается по сомалийскому сценарию, что-то подобное должно было случиться". Однако, тактика нападений в Черном Море значительно отличается от той, к которой мы привыкли в Индийском Океане. Пираты, попав на захваченное судно, грабят моряков - забирают деньги, наркотики, мобильные телефоны и этим ограничиваются. О выкупе речь никогда не идет.
Тарас Хрюн, руководитель одной из пиратских группировок, в прошлом известный правозащитник, утверждает что стал "джентельменом удачи" исключительно по политическим мотивам. Запрет свободы слова, неуважение к западным ценностям со стороны новой "бандитской" администрации Януковича толкает простых украинцев на поиск сомнительных приключений. "Разве за это мы стояли на майдане?" - сокрушается Тарас.
Tags: Политика
Subscribe

  • Таинственное и страшное явление №10

    Или загадка херсонесской башни. В 10-м классе я со своей школьной подружкой уединился в Херсонесе с довольно романтической целью - распить бутылочку…

  • Популярное фото

    Популярное фото, которое повыскакивало повсеместно. Но если бы вы жили в квартире с видом на море, то видели бы такое довольно регулярно.…

  • Приключения Карика, Вали и Сталина

    Когда я был столь мелок, что не умел читать, отец читал мне книжку "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Автор - Ян Ларри. Обалденная детская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments