Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Еще про войну.

Ну, то что старые боеприпасы, оставшиеся с войны иногда взрываются - известно всем. Но Севастополю повезло вдвойне. Там взрываются боеприпасы еще с Крымской Войны 1854-1855 г. Последний, по-моему, случай был на моей памяти, когда взрыв произошел при каком-то строительстве, когда рыли канаву. Один человек тогда погиб, другому оторвало руку. Что интересно, когда разбирались, выяснилось, что взрыватель был обернут в немецкую газету. Это вызвало изрядное недоумение. Откуда немецкая газета?
В детском саду нам постоянно обрабатывали мозги - не трогайте странные предметы. И показывали плакаты, где помимо снарядов и гранат были круглые пушеные ядра. Причем я самолично однажды выкатил такое ядро из под детсадовской беседки, где мы обычно сидели. Воспитательница была в офигении. Впрочем, ядро, видимо, было не опасное. Просто здоровенный железный шар.
Tags: Крым
Subscribe

  • "Москва" - всё

    Возможно, так даже лучше. Ну притащили бы её в Севастополь. Хохлы бы радостно постили фотки в соцсетях и праздновали бы перемогу. Достойный конец…

  • Ничего себе

    Ничего себе новости на ночь глядя. Наш крейсер "Москва" взорвался. Люди целы.

  • Калибры

    Севастополь. Залп корабельными крылатыми ракетами. Специально, наверное зрелище устроили, вроде фейерверка. Да, это красиво. Интересно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments