Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Еще про войну.

Ну, то что старые боеприпасы, оставшиеся с войны иногда взрываются - известно всем. Но Севастополю повезло вдвойне. Там взрываются боеприпасы еще с Крымской Войны 1854-1855 г. Последний, по-моему, случай был на моей памяти, когда взрыв произошел при каком-то строительстве, когда рыли канаву. Один человек тогда погиб, другому оторвало руку. Что интересно, когда разбирались, выяснилось, что взрыватель был обернут в немецкую газету. Это вызвало изрядное недоумение. Откуда немецкая газета?
В детском саду нам постоянно обрабатывали мозги - не трогайте странные предметы. И показывали плакаты, где помимо снарядов и гранат были круглые пушеные ядра. Причем я самолично однажды выкатил такое ядро из под детсадовской беседки, где мы обычно сидели. Воспитательница была в офигении. Впрочем, ядро, видимо, было не опасное. Просто здоровенный железный шар.
Tags: Крым
Subscribe

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments