Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

День дельфина

Как то с друзьями на Фиоленте мы прыгали со скалы. Метров 7 такая скала. Главное, прыгнуть-то легко, а вот обратно выбраться – очень непросто. Карабкаться долго нужно. Вдруг глядь, дельфин недалеко плавает. Ну, я знаю, что дельфины умные звери. Дай-ка, думаю, позову. Ну и заорал «Э-ге-гей!», руками размахиваю. Дельфин услышал, поднялся так над водой, на одном хвосте стоит вертикально, и улыбается. А потом плюх, и прямо под нашу скалу поплыл. Ну, я и говорю, глядите, типа, сейчас будет коррида с дельфином. И сдуру вниз сиганул. Как вынырнул – задумался, а не дурак ли я? Туша с силой и весом с медведя на меня несется. Плавник верхний – полметра, если не больше. В общем, в ужасе, я в считанные секунды вылетел обратно на скалу. А дельфин подплыл, на меня поглядел, когда я по камням карабкался, потом обиделся и уплыл. Еще пару раз плавник показал, но сколько я его не звал, уже не откликался.

Конечно, дельфин - существо интеллигентное и безобидное. И все ж инстинкт сильнее здавого смысла. Все равно это огромный зубастый и очень ловкий хищник. И та легкость, с которой он выделывает всякие акробатические номера ужасает. Приблизившийся человек попросту отдает себя на милость зверя. А вдруг у него психическое расстройство?
Как-то видел как дельфин подбросил высоко в воздух рыбину с полметра.
И потом пасть поставил. Клац! И нету рыбки.
А вот отец работал элетронщиком на КЧФ, гражданским. Бывал и у дельфинов с настройкой каких-то аппаратов. Ими военные занимались. Рассказывал забавный случай.
Мужик кормил дельфинов рыбой из ведра. И так вышло, что одному дельфину досталось меньше, чем другим. Так вот, он подкинул носом вверх медузу, потом хвостом по ней как даст! И кормильцу прямо в харю.
Tags: Крым
Subscribe

  • Зачем столько подводных лодок?

    Интересно, зачем Австралии столько подводных лодок? Двенадцать! Атомных! В банановой республике! Столько денег на ветер не бросают, то есть имеется…

  • Медь и здоровье

    Обобщая предыдущие комментарии про вред меди для здоровья, хочется вот что сказать. Как и с другими элементами, для здоровья вреден как недостаток…

  • В догонку про латунь

    Начало см. тут. https://pan-szymanowski.livejournal.com/1884851.html Американский способ с зубной пастой работает. Вы спросите, а почему он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments