Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Про попугая Машика и раздел Румынии - 1940

Разговаривал однажды со старой бабушкой. Надо сказать, эта бабушка очень любит нашего попугая Машика. Машик у нее как-то раз жил три дня, когда мы уезжали.
Так вот, бабушка, чье детство прошло в королевкой Румынии рассказывала, как пришли русские. За один день произошел переход на государственный русский язык во всех правительственных учреждениях. Она была школьницей. В два счета убрали всех старых учителей и поставили новых. Преподавание только на русском языке. И никаких "но". Эффективный менеджмент!
Бабушка на родном языке говорит плохо и считает русский своим. Никакой русофобии, кстати, не заметил.
Почему я это вспомнил. Это я про коммунистов на платформе "настоящих". (Сейчас коммунистическое движение раскололось на "настоящих" и "ненастоящих". Так вот я про настоящих).
Они громко осуждают украинизацию в Крыму. Но при этом поклоняются своему гуру Сталину. Опять парадокс, как это умещается в головах. Вы, товарищи, либо крестик снимите, либо трусы оденьте.
PS. Да, а бабушка та - не эмигрантка и не демократка. Оранжевых геноцидов не любит. Просто приезжала к родственникам погостить и уже уехала домой. Она в Измаиле живет.
Tags: Политика
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments