Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Ботанические страсти

Кликабельно.




Вот это дерево можжевельника, что под орехом сейчас около трех метров ростом. Тринадцать лет назад я посадил его собственнороучно. Привез из Севастополя и посадил в Симфе. Тогда это "дерево" было высотой с карандаш. Глядите, какой красавец вымахал. Ствол с руку в плече. А орех тогда был полтора метра ростом и имел пять листьев.
А еще у меня дома рос в горшке тис, посаженный из косточки. (Кстати, это дело обыгрывается в моем рассказе "Тисовая аллея" http://www.geocities.com/shimanovsky/tisall.html Да и вообще рассказ на 80% написан по реальным событиям разных лет моей жизни. Единственно, что полностью выдумано - это мост. Такого моста в Крыму нет. Ну и фантастическая составляющая не в счет) Ну так вот, тис мой теперь живет в симферопольском ботаническом саду. К сожалению, в этот приезд мне не удалось с ним повидаться.
Tags: Крым
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments