Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Ботанические страсти

Кликабельно.




Вот это дерево можжевельника, что под орехом сейчас около трех метров ростом. Тринадцать лет назад я посадил его собственнороучно. Привез из Севастополя и посадил в Симфе. Тогда это "дерево" было высотой с карандаш. Глядите, какой красавец вымахал. Ствол с руку в плече. А орех тогда был полтора метра ростом и имел пять листьев.
А еще у меня дома рос в горшке тис, посаженный из косточки. (Кстати, это дело обыгрывается в моем рассказе "Тисовая аллея" http://www.geocities.com/shimanovsky/tisall.html Да и вообще рассказ на 80% написан по реальным событиям разных лет моей жизни. Единственно, что полностью выдумано - это мост. Такого моста в Крыму нет. Ну и фантастическая составляющая не в счет) Ну так вот, тис мой теперь живет в симферопольском ботаническом саду. К сожалению, в этот приезд мне не удалось с ним повидаться.
Tags: Крым
Subscribe

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • И еще за крокодилов

    Вот, как выглядит уважающий себя каролинский крокодил. Бегает со скоростью 70 км/ч. Но лично я сам таких резмеров не видел. Бедный, у него лапка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments