Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

В России возникнут правозащитные монастыри?


Известный американский писатель ясновельможный пан Юрий Шимановский о возможности организации правозащитных монастырей на территории Российской Федерации.

...В современных условиях правозащитное движение попросту не может существовать. Главный вопрос - это финансирование. Имеется два подхода, и оба они неудовлетворительные. Можно финансировать правозащитников из за границы. Но это вызовет определенные вопросы у общества. К тому же в большинстве развитых стран запрещается финансирование НКО из за границы. Поскольку Россия считает себя частью цивилизованного мира, никаких внешних источников быть не должно. Второй способ - само государство должно финансировать правозащитников. Однако трудно ожидать, что в этом случае правозащитники возглавят свержение государственной власти. Кроме того, этот подход будет единогласно осужден на Западе. Так что же делать?
Я считаю, что правозащитников можно организовать по типу монастырей. Специальные заведения, удаленные от повседневной суеты, где правозащитники могли бы посвятить себя служению западным ценностям. В монастырях не должно быть про-российского телевидения и интернета. А главное, люди должны сами зарабатывать себе на жизнь и занятия правозащитной деятельностью. Можно предусмотреть поощрения. Например, намолотил центнер зерна - смело иди и проводи одиночный пикет на Лубянке. Повысил надой - голосуй на следующих выборах по эксклюзивному бюллетеню, где вписано имя Каспарова...


Отсюда.
Tags: Политика
Subscribe

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Про пароход

    Не ясно, почему это пароход в Суэцком канале застрял в такой странной позе? Я ж не думаю, что он пылался там развернуться. Возможно сел слегка одной…

  • Занятный сон

    Сны я вижу очень редко, но этот был прямо остросюжетный. Везде по новостям выскочило сообщение, что пассажирский сомолет, летевший в какой-то город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments