Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Автопром! Лихорадка на белой полосе.

Вот тут roman_n нагнал воспоминаний про "Камаз"
Камаз - машина, плод русско-американской дружбы, периода Никсона. Тогда завод по производству "Камазов" внедрялся по лицензии и под руководством американцев. Так же как и "Жигули" был совместным проектом с итальянским "Фиатом".
И вот что интересно. Классные игрушечные "Камазы" появились в продаже еще то выпуска настоящего. У меня был такой. Еще крытый кузов разбирался - снимался "кожух" и вынимались стойки - все как у настоящего. Была моя любимая игрушка. Это год 71-74, где-то.
А еще праобраз "Камаза", "Форд" тогда показали в американском фильме "Лихорадка на белой полосе". У машины еще было собственное название "Bull".
Subscribe

  • Экспертное

    Продолжаю работать экспертом на Яндекс Кью Вопрос: Есть в Великобритании конные полки и как в них можно попасть? Что для этого потребуется? Мой…

  • Хитрый девайс

    Файфик у меня за последний год - самая играбельная дудка. Легкая, портативная. Классический "деревянный" звук сельской свирели. Я без файфика…

  • К вопросу об атомной бомбе

    В связи с украинской революцией, назначенной на завтра, я озаботился правильной эксплуатацией атомной бомбы. Ну, смотрите, соорудить бомбу - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment