Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Про фильм "Доживем до понедельника"

Пересмотрел "Доживем до понедельника". Первый раз я его смотрел, будучи в том дурном возрасте, как и персонажи второго плана. В школе учеником.
Посмотрел еще раз. И хоть это "классика", фильм показался так себе.
Главгер совсем нулевой. Это я не про Тихонова, я про его персонаж. Только ходит с работы домой. С дома на работу. Иногда говорит умные фразы о воспитании. Ему, собственно, никто и не возражает. Все нормально. Юная красивая "англичанка" ему глазки делает. В начале и в конце, весь фильм. Главгер это прекрасно знает и спокойно игнорирует. На том и заканчивается. Интриги на этой почве тоже нет, хотя она ожидается.
"Детская" линия, про школьников, мне понравилась больше. Да и актеры смотрятся куда лучше. Но это второй план. В главном, режиссер ничего не рассказал. А хотел, наверное.
Нет. Серый, средний фильм. Не понимаю, отчего. И тема хорошая и состав - Ростоцкий, Тихонов, Остроумова, Старыгин.
Но вяло.
Взбодрился только в эпизоде, где по телеку рассказывают, что ЭВМ может сочинять музыку. Это да, может. Но пока не умеет. Я как раз недавно писал подробне.
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments