Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О творческих отходняках.

У меня страшный отходняк от композиторства. Думается, в процессе творчества организм вырабатывает какие-то наркотики для собственного потребления и балдеет. Иногда такое у меня бывало во время написания како-го нибудь рассказика. Но редко. К писательству отношение у меня ровное и, как нынче говорят, "прагматическое". Но все равно бывает.
А вот с музыкописательством меня накрыло прилично. Неделю был как пьяный. Написал несколько пьесок и еще кучу фрагментов-заготовок.
Отходняк напоминает алкогольное похмелье с головной болью и тошнотой. Средство борьбы тоже сходное - похмелиться, то есть написать что-нибудь еще. Но предел все ж наступает. И приходится расплачиваться самочувствием за свои творческие позывы. Весь день сегодня больной. Пробовал "похмельться" дальнейшим сочинительством - ничего уже не выходит, только хуже стало. Надо брать паузу.
Кстати, сочинение и написание mp3-шки на 1 минуту, у меня занимает день работы. Причем остановиться никак нельзя. Процесс идет в мозгах постоянно, даже если я вожусь с пылесосом.
Tags: Писательство
Subscribe

  • Зачем столько подводных лодок?

    Интересно, зачем Австралии столько подводных лодок? Двенадцать! Атомных! В банановой республике! Столько денег на ветер не бросают, то есть имеется…

  • Он точно кризисный менеджер

    США больше не будут пытаться переустроить другие страны. (с) СМИ Все-таки Бидон - точно кризисный менеджер. Уже четвертый слив безвыходной ситуации…

  • Кризисный менеджер

    Я все понял. Бидон - классический кризисный менеджер. Это вот когда дела зашли в тупик и требуются радикальные шаги, назначают козла отпущения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments