Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О творческих отходняках.

У меня страшный отходняк от композиторства. Думается, в процессе творчества организм вырабатывает какие-то наркотики для собственного потребления и балдеет. Иногда такое у меня бывало во время написания како-го нибудь рассказика. Но редко. К писательству отношение у меня ровное и, как нынче говорят, "прагматическое". Но все равно бывает.
А вот с музыкописательством меня накрыло прилично. Неделю был как пьяный. Написал несколько пьесок и еще кучу фрагментов-заготовок.
Отходняк напоминает алкогольное похмелье с головной болью и тошнотой. Средство борьбы тоже сходное - похмелиться, то есть написать что-нибудь еще. Но предел все ж наступает. И приходится расплачиваться самочувствием за свои творческие позывы. Весь день сегодня больной. Пробовал "похмельться" дальнейшим сочинительством - ничего уже не выходит, только хуже стало. Надо брать паузу.
Кстати, сочинение и написание mp3-шки на 1 минуту, у меня занимает день работы. Причем остановиться никак нельзя. Процесс идет в мозгах постоянно, даже если я вожусь с пылесосом.
Tags: Писательство
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments