Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про Иран, демократию и атомную бонбу.

Вот вы говорите, Иран. А я тогда историю расскажу.
Революция в Иране случилась в 78-м, году, когда я учился в школе. Это была достойная эпопея, сопровождавшаяся отловом 50-и американцев в заложники.
И вот на уроке географии нас внезапно обязали писать контрольную работу о событиях в Иране.
Помню, чего-то меня посетила шиза и я написал все в стихах. На следующем уроке моя контрольная уже зачитывалась географичкой вслух перед классом. В учительской, вероятно, тоже был озвучен мой шедевр.
Так или инече, через месяц мои родители НА РАБОТЕ от кого-то узнали, что их сын написал контрольную по Ирану в стихах.

UPD. А вообще, там прикольно получилось. Покуда в стране была абсолютная монархия, она поддерживала неплохие отношения и с СССР и с США. Но как только свергла шаха, все страшно обрадовались. Наши думали, что там коммунизм строить начнут. Американцы ожидали полной демократии и безвозмездной отдачи нефти. А там - ба-бах! Исламская республика. Все в сад.
Tags: Политика
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments