Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Южанское.

Хочется, сказать про янки. Многие думают, что "янки" это название американцев. Вовсе нет. Янки - это северяне. Причем словечко имеет такой же ругательный подтекст, как "жид" или "москаль". Но про северян. А есть еще удивительная песенка "Янки Дудль". История ее возникновения уходит в века и до конца не выяснена. Известно, что во времена гражданской войны песенку пели южане, чтобы поиздеваться над "тупыми янки" с севера. Слова такие (перевод мой)

Янки Дудль въехал в город
Верхом на пони
Он воткнул перо в шапку
И сказал, что это макароны.
Янки Дудль выше нос.
Янки Дудль красавчик.
Правильно двигайся под музыку
И все телки будут твоими.

А потом (о чудо!) "янки" и вправду эту песню полюбили и признали своей. Теперь это - позывные радио "Голос Америки", а так же официальный военный марш. Правда со словами никогда не исполняется.
Tags: sc
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments