Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про хорошую фантастику.

Недавно вешал у себя кусочек из ф. "Крах инженера Гарина". Теперь хочется сказать про книжку. На мой субъективный взгляд это как раз то, что можно считать эталоном фантастического жанра. На мой взгляд. Другие взгляды, конечно не запрещаются. Фантастики должно быть меньше половины, гораздо меньше. Иначе она закроет главное, ради чего, собственно, книжка написала.
И еще меня вседа интересовало, почему книжка так странно заканчивается - высадкой Гарина и Зои на необитаемый остров. Какое-то комедийное завершение, которое не вяжется со всем предыдущим. А потом узнал вот что.
По замыслу автора, предполагалось продолжение. Есть в сети даже синопсис этого продолжения. Герои опять попадают в Европу. Гарина и Роллинга убивают. Начинается пролетарская революция во Франции и наступление полного коммунизма. Короче, редкостная ахинея за пределами здравого смысла. Фантастика-фантастикой, а меру знать надо. Видимо А.Толстой и сам это понял. Не стал гнать туфту, а решил поставить точку. И пусть эта точка получилась неубедительной. Это гораздо лучше первоначального замысла.
Tags: Писательство
Subscribe

  • О крылатых грызунах

    Крылатый грызун. Если сделать громче, то слышен хруст разгрызаемого и веселое повизгивание.

  • Няшное?

    Вот если вы видите такую картину, надо помнть что: 1. Имеется очень мало птиц, нападающих на человека. Лебедь в их числе. 2. От нападений лебедя…

  • С днем рожденья!

    Машику стукнуло 18. С днем рожденья, Птиц!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments