Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про грипп, ОРВИ, приказ партии и быструю смерть.

А вы знаете, чем отличается грипп от ОРВИ?
Приказом коммунистической партии. Приказ сей появился в середине 70-х. По поводу гриппа в те времена давали больничный на неделю. Потом, внезапно, появилась болезнь ОРВИ с больничным на 3 дня. А диагноз "грипп" вообще перестали ставить. Вот и вся разница.
Но это все фигня. Один мой знакомый загудел в ялтинскую больницу с энцефалитом. Опять же в 70-х. Его и лечили от энцефалита. Но через 2 недели выписали на работу, в парализованном еще состоянии. Согласно указу партии, энцефалит в Крыму отсутствовал. И диагноз такой врачи не имели права ставить. И больничный соответствующий они не имели права давать.
Tags: Политика
Subscribe

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Про пароход

    Не ясно, почему это пароход в Суэцком канале застрял в такой странной позе? Я ж не думаю, что он пылался там развернуться. Возможно сел слегка одной…

  • Занятный сон

    Сны я вижу очень редко, но этот был прямо остросюжетный. Везде по новостям выскочило сообщение, что пассажирский сомолет, летевший в какой-то город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments