Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Я люблю Хелуин

Да-да-да. Я люблю Хеллуин. В Америке это единственный НАСТОЯЩИЙ праздник, веселый и без политики. Есть еще неполитические Рождество и Пасха - тоже большие праздники, но они крайне занудные. А Хелуин даже праздником "официально" не считается. Это рабочий день. Тем не менее, это единственный день, когда чувствуется реальная атмосфера праздника.
Я знаю отношение очень многих из вас. Дескать дикие пиндосы ошизели. Уверяю, это совсем не так. Хеллуин празднуют тысячи лет. Вдумайтесь! Я вообще удивлен, что он отсутствует у славян. Обычно древние языческие праздники одинаковые и у русских и американцев. Тут есть и масленница и Иван Купала. Под другими названиями. Наши люди просто не понимают, что это за праздник. Это в первую очередь ПРАЗДНИК ДОБРА, а не то что вы подумали. Люди смеются над злыми силами и пародируют их. Поэтому нечисть должна устыдиться того, что у людей "ужастики" получаются страшнее. И нечисть должна свалить с позором. Вот в чем смысл праздника. Помимо мистики, Хеллуин - праздник осени и урожая. Главные символы его - украшения и орнаменты из соломы, чеснока, лука, тыкв, всевозможных овощей и орудий сель-хоз труда - плугов, грабель и пр. Единственный день, когда не стесняются надеть национальные и крестянские одежды. Вышиванки, да, да!
Ну и конечно же таинство вырезания тыквы - столь же волнующий процесс, как и наряжание новогодней елки.
Subscribe

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Жупел универсум

    На моем сайте, посвященном изготовлению жупелов, появился еще один. Очень широкой направленности, но простой в изготовлении и использовании:…

  • Все чудесатее...

    Читаем в новостях: В Москву для переговоров прибыла делегация политического офиса "Талибана" И обычная приписочка "Организация запрещена в РФ".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments