Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Геологическое - 3

Юный геолог спустился с гор. Все нормально, только подмерз в первую ночь. Ихний руководитель, прикольный француз вообще спал в гамаке. Ну, он привычный. Каждый год ходит в Антарктиде.
Узнал я массу интересных вещей. Оказывается наш берег, к востоку от гор, когда-то был частью Африки. А к западу - родной американский континент. И поэтому, глядя на камни с разных сторон хребта, можно убедиться, что они совершенно разные.
А еще в Теннесси они осматривали огромный метеоритный кратер, вырытый латышами 150 миллионов лет назад лопатами Кратер такой величины, что на дне стоит небольшая деревенька, с названием Камбелендская Яма. Правда с Гугла не видно, как-то. Зато ребенок показывал другой снимок, на бумаге, где явно видно круглую яму.
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments