Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

И еще.

К вопросу от chio

Ну так вот, воспоминания, естественно, не главное. Это лишь дополнительный субъективный фактор. А объективно - это еще как сказать, где лучше. Во первых, это страна-совок, большая тюрьма. Где на кажном заборе висит надпись "Запретная зона", "Запрещается", "Не

допускается" и пр. Страна где засилье пропаганды в СМИ и "секса нет". Где не купишь водки после семи. Да мне и нафиг не нужна эта водка после семи, я ее вообще не пью. НО Я ХОЧУ ЗНАТЬ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. Мне не нравится, что из людей местная система делает скотов. Да пусть, в общем. Но они ведь пытаются и меня сделать таким и, что еще хуже, моего ребенка. Полное отсутствие социальной защиты. Полное отсутсвие людей на улицах. Английский язык. Ну вот такой я, хочу чтобы вокруг говорили по-русски. И хоть стреляй меня. Да там атмосфера тюрьмы прямо физически ощущается.
И, наконец, приближающийся крах всего. По моим наблюдениям Америка отстает от СССР лет на 20 в плане общественного развития. Те же прочессы, какие мы видели на родине, в Америка еще впереди. А именно в воздухе витает запах перестройки, потому что тупик! Триндец! И в следующие годы надо ждать развала.
А что в Америке лучше? Ну не вижу я ничего, кроме материального благополучия. Но этого совсем не достаточно, чтобы скомпенсировать все вышеперечисленное. Я не все, конечно, перечислил. Просто это вопрос более чем глобальный. У меня сейчас есть все, что нужно для счастья. Да. А вот самого счастья-то и нет.
На счет того, что я собираюсь делать - да что-нибудь найду. У меня родители замечательно живут вообще на пенсию.
У моего отца в мои годы произошел некий перелом, когда он бросил инженерскую деятельность, а был он одним из ведущих конструкторов на "Радиозаводе" и ушел в неквалифицированные рабочие. Тот же период и у меня теперь. Я устал от программизма. И, если вернусь, брошу это дело. Могу подрабатывать репетитором английского языка или какой другой мелочевкой. Через два года, кстати, я выработаю себе американскую пенсию. Если под старость я буду получать ихнюю пенсию, живя дома, это будет весьма и весьма. А через пять лет я выработаю еще и украинскую пенсию. В конце концов бутылки можно собирать.
Пока все упирается в ребенка, которому нужно дать образование и гражданство. Дома он вряд ли сможет жить, по крайней мере ему это будет труднее. Вот достигнет совершеннолетия и сам решит, где ему быть. Конечно, я тут не сказал и одного процента из тех, что хочется. Это с налета не объяснить.
И вот еще. Америка разорила мою страну. И она же фактически вынудила меня заниматься проституцией - работой на них же! На мои налоги устраивают бомбежку мирных людей, устраивают государственные перевороты и высаживают американские танки в Феодосии. Я не хочу быть спонсором этого дела. Просто честь не позволяет. Да ладно... устал писать... на ЖЖ винта не хватит, ежели все выложить. Такие дела.
На всякий случай хочу сказать, что разубедить меня в чем-то - пустая трата времени.
Tags: Крым
Subscribe

  • Таинственное и страшное явление №10

    Или загадка херсонесской башни. В 10-м классе я со своей школьной подружкой уединился в Херсонесе с довольно романтической целью - распить бутылочку…

  • Популярное фото

    Популярное фото, которое повыскакивало повсеместно. Но если бы вы жили в квартире с видом на море, то видели бы такое довольно регулярно.…

  • Приключения Карика, Вали и Сталина

    Когда я был столь мелок, что не умел читать, отец читал мне книжку "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Автор - Ян Ларри. Обалденная детская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments