Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

И вновь про сколопендру.

Что-то я задумался вот на какую тему. Согласно интернету в Южной Каролине обитает только так называемая "домашняя сколопендра", которая селится в подвалах домов и иногда залезает в дома. В длину она 30-35 мм. и толщиной со спичку. Я таких вижу регулярно. Они бродят ночью по веранде после дождя. Они мне не мешают и я им не мешаю.
Но я видел дома в спальне большую сколопендру! Она была сантиметров 7 в длину. Я хорошо ее рассмотрел. Это явно другой вид. Как крымская, но меньше. И вот этот вид у нас по науке ни фига не встречается. Научное открытие? Если еще раз увижу, надо будет изловить и сфоткать для дальнейшего разбирательства. Видимо придется называть ее "Scolopendra Shymanovsky".
Tags: sc, Крым, Научные открытия
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments