Когда я приехал в Америку, мой начальник, никогда не видевший русских, очень любил меня распрашивать про Россию, СССР и прочее. А поскольку я никогда не видел американцев, у нас были весьма плодотворные и интересные беседы. Рассказывал я ему и про 1917. Естественно в том ключе, в котором его понимаю я. Была война, и для того чтобы подорвать страну изнутри, немцы подкинули нам коммунизм в лице Владимира Ильича.
Ну, начальник, кончечно же поинтересовался. А какова вероятность, что коммунизм вернется. Я сказал, что нулевая. А как он может вернуться? Законным путем - никак. Это ж надо отбирать у людей собственность, опять разрушить экономику, несогласных расстреливать, потому что они будут против. Если такое и возможно, то опять же, с помощью диверсии и, главное, хорошего финансирования. Да и то, два раза на одни грабли страна явно не наступит. Короче, невозможно.
Проходит несколько лет и бац! Украина. Ленинский сценарий. И еще как раз в конгрессе кто-то возмутился, дескать нахрена деньги налогоплательщиков идут на финансирование революций в полудиких странах. Лично я тогда пребывал изрядно в шоке. Главное, непонятно было, нафига они это сделали. И вот тогда шеф очень быстро сообразил. Это сделано для того, чтобы в Европе были газовые проблемы. Уничтожая страну трензитер, быстро отключаем конкурентов. Ведь внешняя американская политика - она не антироссийская и не антиукраинская. Она антиевропейская вообще. Одним выстрелом убиваются три зайца. И вот скорость, с какой он это сообразил меня очень удивила. А заодно он припомнил мое "невозможно".
А когда я слышу от некоторых про "тупых американцев", я все более и более злюсь. Не тупые они. Вполне адекватные. И очень многие стыдятся за свою страну, как она ведет себя.
Правда о политике они разговаривают шопотом, если рядом нет посторонних. Это тревожный признак.