Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Еще про фосфор.

Кстати, если надо поглядеть на чистый фосфор, можно сделать такой эксперимент. Я в комментах к предыдущему посту уже говорил, что "белый" фосфор получается из "красного" с помощью нагревания. "Красный" содержится в чиркалках на спичечных коробках.
Опыт такой. Надо аккуратно оторвать чиркалку со спичечной коробки - это тонкий слой бумаги. Потом сомните эту бумагу в комок, положите в пробирку и нагрейте над огнем.
Вы увидите, как вокруг комка возникнет облачко - ярко светящийся белый газ, который через секунду сгорит. Это пары фосфора.
А вообще его можно получать в больших количествах очень просто. Скажем, из пучка собственных волос. Заинтересовавшиеся могут почитать учебники по химии. Я писать не буду, поскольку инструкции по изготовлению опасных веществ тут не приветствуются.
А фосфор очень опасен. Как я уже сказал - сильно ядовит и загорается сам по себе.
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments