Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Театральное.

Чуть заполночь вернулся из театра. Смотрел совершенно ржачную вещь. Я вообще поклонник оперетты - жанра, который сейчас называют мюзиклом. Сегодняшний мюзикл называелся "Продюссеры". Вроде бы фильм такое есть, но малоизвестный. Короче, смысл там такой, что два театральных продюссера прикинули дебит с кредитом и поняли, что если вбухать в пьесу огромные деньги, но получить ничтожный доход - то это очень выгодно. Деньги спонсоров просто кладутся в карман и не надо платить налогов. И вот они решили поставить самую плохую в истории пьесу.
Наняли самого плохого режиссера. Нашли самую плохую пьесу. Называлась она "Весна Гитлера". Автор - бывший фашист, живший на крыше как Карлсон, разводил голубей. Голуби по команде "Хайль" умели поднимать одно крыло. Афиша - тоже хоть стой, хоть падай. Голый Гитлер, парящий в небесах под сенью свастики.
Вместо провала пьесы получился полный аншлаг и дикий восторг публики. В результате, одного продюссера посадили, другой сбежал в Бразилию. Но в итоге получился хеппи энд.
Короче, совершенно безбашенная вещь. В который раз удивляюсь, как это наш театр выдает такие вещи. Поют живьем, изумительно. При этом они набирают актеров прямо с улицы. Зовут всех, независимо от опыты, возраста и пр. Фактически - самодеятельность.
В общем, как и везде. Таланты из провинции, которые могли бы стать звездами огромной величины. Но не станут, поскольку у нас не Нью-Йорк и не Лос-Анжелес.
Tags: sc
Subscribe

  • Будни русского помещика

    Немного будней задним числом. В последний день не было времени, а в гостинице - интернета. 1. Под конец отпуска выбрался осмотреть угодья. В…

  • Крымский фонтан. (Северная Каролина)

    Все, приехал. Устал, но доволен. На видео - водопадик в Аппалачах. Двадцать лет назад я назвал его Крымским Фонтаном. Дорога на удивление похожа на…

  • Будни русского помещика

    1. На море хорошо. Чисто крымская погода. Воздух +25, вода +21. Лепота. Хожу красный как краб. 2. Нежданный гость появился, когда я читал книжку в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments