Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Корабль Черноморского Флота обстрелял Севастополь

Вот таки новости http://www.kp.ua/daily/280307/2658/
Но это несерьезный случай. Один снаряд и тот в небо. А вот в 80-х случилась более примечательная история того же типа.
Тогда "обстрел Севастополя" вел большой противолодочный крейсер "Ленинград". Тот, на котором здоровенная вертолетная площадка. Каким-то образом они там умудрились выпустить три снаряда, причем не в небо, а действительно по городу.
Судьба первого снаряда мне неизвестна. Второй попал в чью-то легковушку на улице, пустую, без людей. Мелкие кусочки. Но самым интересным оказался третий снаряд.
В одном из домов на первом этаже была какая-то мелкая контора, вроде ЖЭКа. И вот сотрудники решили организовать пьянку. То ли день рожденья у кого-то, то ли что. Принесли они капусты квашеной, огурчиков домашнего посола, водочки. Накрыли в конторе праздничный стол. И так получилось, что почему-то все вышли на минутку из помещения. И вот когда людей в комнате не было, в окно влетел снаряд. Бац! Всю контору разнес, и, главное, накрытый праздничный столик.
Tags: Крым
Subscribe

  • "Москва" - всё

    Возможно, так даже лучше. Ну притащили бы её в Севастополь. Хохлы бы радостно постили фотки в соцсетях и праздновали бы перемогу. Достойный конец…

  • Ничего себе

    Ничего себе новости на ночь глядя. Наш крейсер "Москва" взорвался. Люди целы.

  • Калибры

    Севастополь. Залп корабельными крылатыми ракетами. Специально, наверное зрелище устроили, вроде фейерверка. Да, это красиво. Интересно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment