Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Размышляя об электричестве.

После вчерашнего поста, я погрузился в мысли об электричестве. Помнится, когда я учил электротехнику в институте, я совершил невероятное научное открытие, которое здорово облегчило мне жизнь. Открытие звучало так:

Для того чтобы рассчитать любую электрическую цепь следует знать только две вещи.
1. Закон Ома.
2. Один из законов Кирхгофа. Без разницы какой.

Все остальные формулы, как оказалось, запросто выводятся из вышеуказанного. Это позволило мне надолго отказаться от чтения умных книжек и предаваться усладам души и тела, в то время, пока другие зубрили формулы. Правило работало всегда.
И вот вчера я внезапно осознал, что я забыл оба закона Кирхгофа. Осознание меня удручило до такой степени, что пришлось вспомнить. Причем вспомнил оба закона. А в книжку так и не заглянул. Не мужское это дело, книжки по электричеству читать. Знать надо.
Tags: Научные открытия
Subscribe

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments