Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Правило Апраксина.

Доцент Апраксин, который читал нам программирование на первом курсе был натуральный "кросавчег" и по нему сохла изрядная доля женского состава студенчества. Но я не о том. Помимо всего почего, он был умнейший человек. Одно из его высказываний и до сих пор сидит у меня в голове. "Создайте операционную систему, доступную даже дураку - и только дураки будут ей пользоваться". Но я опять же не о том.
Недавно ребенку был закуплен лаптоп. Вчетрверо лучший, чем мой собственный. На нем установлена Виста. Сын, студент первого курса, порой должен делать домашние задания на сайте университета. И когда он заходит на задания по французскому языку, у него вывешивается сообщение "Виста не поддерживается. Установите нормальную систему". И ребенок плетется к большому (семейному) компу, где есть XP. С моего Линуха та страница тоже нормально смотрится.
Вот прав был Апраксин.
Subscribe

  • Один год

    Ровно год назад перешел на удаленку. В интернете многие спрашивают, что делать если у тебя сидячая работа? Ответ прост. Я приспособился чередовать…

  • О безгандонной технологии

    Безгандонная технология работает. Я получил уже два бутыля "Шабли Будуар" и вино вышло ничем не хуже обычного. Как вы знаете,при изготовлении вина…

  • "Банановая республика"

    Салат "Банановая республика", об изобретении которого сообщалось ранее, не оправдал ожиданий. Съедобен, но "Империя" значительно вкуснее.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments