Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про афган

В последнее время, про войну в Афганистане стали говорить больше, чем про Ирак. Надо, типпо, обязательно победить. Архиважно. Предположим.
Но у меня закрадывается вопрос, а каковы критерии победы? В военном смысле, это полная оккупация страны, захват столицы и установление своей власти. Это уже давно сделано. Верно? Так о какой еще дополнительной победе может идти речь? Уже ведь победили! Похоже власти загнали сами себя в такую пропагандиситску ловушку. Фактически победа есть. Но ее все равно нет, потому что неминуемый вывод войск означает поражание (т.е. снятие оккупации, и восстановление местной власти).
Интересно, как они теперь выкручиваться будут?
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments