Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Вспомнилась история

Студенты есть?
Вспомнилась история из серии студенческая байка. Экзамен, значит. Ну как студент приходит на экзамен, в смысле знаний? В том-то все и дело. Как-то на втором курсе я разработал хороший алгоритм сдачи экзаменов при наличии скудных знаний. Тактика тут такая. В последнюю ночь не стоит учить курс целого семестра. Надо учить только первые вопросы в каждом билете. Но так, чтобы действительно знать. Дальше - просто. Вытянув билет, вы практически уничтожаете препода ответом на первый вопрос. Плюс ко всему высказываете собственные мысли по поводу предмета и блещите остроумием. Препод в экстазе. По поводу второго вопроса, вы не ломаетесь, а говорите: "К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос, потому, что не знаю. Извините". И все. Точка. Честность гораздо эффективнее действует на препода, чем списанный с чужой шпаргалки невразумительный бред.
Ну а дальше, в зависимости от его настроения, вы получаете либо "три" либо "четыре", учитывая то впечатление, которое вы произвели первым вопросом.
Был только один случай, когда этот алгоритм дал сбой. Я отлично ответил первый вопрос, провалил второй. Был еще третий вопрос - задача. Задачу я решил. Ну, думаю, четверка у меня в кармане. Не тут-то было. Экзамен принимал доцент Замятин (ау, тут есть осведомленные).
Ну, он меня выслушал, да и гворит - я вам, Шимановский двоечку поставлю ибо разочарован вторым вопросом. Ну тут я пал на колени и попросил еще одну дополнительную задачу. С Божьей помощью я ее решил и получил тройку.
Subscribe

  • Будни русского помещика

    Немного будней задним числом. В последний день не было времени, а в гостинице - интернета. 1. Под конец отпуска выбрался осмотреть угодья. В…

  • Крымский фонтан. (Северная Каролина)

    Все, приехал. Устал, но доволен. На видео - водопадик в Аппалачах. Двадцать лет назад я назвал его Крымским Фонтаном. Дорога на удивление похожа на…

  • Будни русского помещика

    1. На море хорошо. Чисто крымская погода. Воздух +25, вода +21. Лепота. Хожу красный как краб. 2. Нежданный гость появился, когда я читал книжку в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments