Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Электро - технический дыбр.

Жена давеча поехала в город и застряла. Машина не заводится. Вернулась назад на транспортере, вместе с машиной. Симптомы такие, что сдохла батарейка. Три года ей. Хотя это и странно. Батарейки обычно дохнут в ноябре-декабре. Ну ладно, открываю я капот и чтобы удостовериться соединяю клеммы цветным проводком. Искранет или не искранет. Искрануло так, что медная проволока расплавилась у меня в руках. Нормальная батарейка. Это просто контакт отвалился от коррозии. Кстати, на том же контакте я обнаружил предохранитель на 100А (сто ампер). Это допустимый ток. Нда, а я туда проволокой. Ну, хорошо что здоровье не пострадало.
Короче, машина даже заводилась, если кто-то один держит провод на клемме, а другой вставляет ключ. Доехали до ремонта, контакт починили.
А батарейка все-таки оказалась при смерти. Сегодня купил новую и заставил молодого пана поменять. Нда. Ох уж эта молодежь. Ни батарейку поменять, ни корову подоить. Но в конечном итоге поменял. Зачот.
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments