Довелось мне оказаться в Ялте сроком на два месяца. Была зима. Причем необычно снежная для Крыма. Ялта была завалена снегом надолго. Транспорт не ходил, да и за порог было неохота вылазить.
Радиоточка постоянно бубнила что-то по-украински. (Это была вторая волна украинизации, начало 92-го). Одна из немногих русскоязычных программ была религиозная, от городской евенгельской церкви. Ну, во первых, там говорили по-русски, что немаловажно. И потом, передавали хорошую музыку. Слушал, я, слушал... ну и мозги мне там промыли основательно. Клиент созрел. Отправились креститься мы втроем. Я, один мой приятель, наркоман, и его гелфренд.
Кое-как утопая в сугробах нашли домик пастора где-то в нижней Массандре. Адрес его сообщало радио. Нормальный такой мужик во дворе пилил дрова бензопилой. При этом он был одет в новенькую с иголочки импортную куртку, отутюженные брюки и белую рубашку с галстуком, которая выглядывала из воротника куртки. Потом мне говорили, что у евангелистов считается грехом неопрятность в одежде.
Встретил он нас приветливо. Бросил сразу пилу и увел нас в дом. Там произнес ознакомительную проповедь и пригласил посетить службу. Ну а потом - крещение. В море.
- Как в море, - говорю, - Зима ведь!
- Ну а что? - отвечает он, - море у нас не замерзает.
В общем мы к нему не вернулись. Хорошенькое дело в такую погодку в море лезть.
Так я не стал евангельским христианином. Но в тот же год покрестился в обычной православной церкви вместе со своим сыном, которому как раз исполнился один год.