Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про то как я веру принимал.

Желание покреститься возникло у меня в почти взрослом возрасте, а именно в 29 лет. До того уже читал Новый Завет и не нашел в нем ничего, противоречащего моему собственному понятию о добре и зле. Ну, это вступление. А дальше случилось вот что.
Довелось мне оказаться в Ялте сроком на два месяца. Была зима. Причем необычно снежная для Крыма. Ялта была завалена снегом надолго. Транспорт не ходил, да и за порог было неохота вылазить.

Радиоточка постоянно бубнила что-то по-украински. (Это была вторая волна украинизации, начало 92-го). Одна из немногих русскоязычных программ была религиозная, от городской евенгельской церкви. Ну, во первых, там говорили по-русски, что немаловажно. И потом, передавали хорошую музыку. Слушал, я, слушал... ну и мозги мне там промыли основательно. Клиент созрел. Отправились креститься мы втроем. Я, один мой приятель, наркоман, и его гелфренд.
Кое-как утопая в сугробах нашли домик пастора где-то в нижней Массандре. Адрес его сообщало радио. Нормальный такой мужик во дворе пилил дрова бензопилой. При этом он был одет в новенькую с иголочки импортную куртку, отутюженные брюки и белую рубашку с галстуком, которая выглядывала из воротника куртки. Потом мне говорили, что у евангелистов считается грехом неопрятность в одежде.
Встретил он нас приветливо. Бросил сразу пилу и увел нас в дом. Там произнес ознакомительную проповедь и пригласил посетить службу. Ну а потом - крещение. В море.
- Как в море, - говорю, - Зима ведь!
- Ну а что? - отвечает он, - море у нас не замерзает.
В общем мы к нему не вернулись. Хорошенькое дело в такую погодку в море лезть.
Так я не стал евангельским христианином. Но в тот же год покрестился в обычной православной церкви вместе со своим сыном, которому как раз исполнился один год.
Tags: Крым
Subscribe

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • И еще за крокодилов

    Вот, как выглядит уважающий себя каролинский крокодил. Бегает со скоростью 70 км/ч. Но лично я сам таких резмеров не видел. Бедный, у него лапка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments