Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Еще про зыбучий песок.

Считается, что если провалился в зыбучий песок двумя ногами по-колено, пусть даже, встал на твердое то триндец. Без посторонней помощи не выбраться. Как я уже сказал, наука похоже не вполне понимает процессы "забучести".
Есть просто мокрый песок. Он твердый как асфальт. Я по пляжу много километров проезжал на велике по мокрому песку.
А есть зыбучий, причем визуально он не отличается от обычного. Как я понимаю, это тоже мокрый песок, но там вода движется между песчинками. И они, как бы подвешены. Поэтому такой песок тоже как вода. Но только в него попадает нога - происходит какой-то сбой в равновесии и зыбучий песок за секунду превращается в обыкновенный мокрый песок, твердый как камень. И вытащить ногу большая проблема.
Tags: sc
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments