Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Законы классической механики опровергнуты!

Парадокс Эйнштейна случился у меня на дому. Вчера вечером я видел, как обыкновенная зеленая лягушка надругалась над законами физики.
Сижу, по обыкновению, на веранде вечером. А на стене дома сидит лягушка. Про этих лягушек я писал несколько раз. У них присоски на лапах, и они ходят по вертикальным стенкам. Глядь недалеко от лягушки, на ту же стенку садится майский жук. Лягушка совершает прыжок и клац! Смачно жует упомянутого жука.
Но братцы! Она совершила прыжок на вертикальной поверхности.
Вот я и думаю, как такое может быть. Варианта усматривается два.
1. Какая-то хитрая аэродинамика лягушачьего тела в прыжке.
2. Каким-то образом, лягушка прыгнула, не отрывая всех лап от поверхности.
Но лично я склоняюсь к мысли, что лягушка умеет произвольно искривлять пространство, устремляя в сторону вектор гравитации. (См. подробнее, А. Эйнштейн, "Общая теория относительности")

UPD. Вообще есть еще один вариант. Лягушка прыгает параллельно поверхности. Это неудобно, но все-таки возможно. Дла приземления вытягивает лапы, и хватается с помощью присосок. Да, это больше всего похоже на правду.
Tags: sc, Научные открытия
Subscribe

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments