Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про то, как сигарета мне жизнь спасла.

Оченью 83-го, будучи в армии, я попал в госпиталь, в реанимацию. Не, я не воевал, дело более прозаичное, воспаление легких, но очень тяжелое. Помню, как то утром приходит доктор и медбратом в коридоре разговаривает: "Шимановский? Он что живой? А я думал, ночью дуба врежет." Стенки тонкие, все слышно.
В реанимации я провел 3-4 дня и с каждым днем мне становилось все хуже. Сосед по палате, капитан, тоже с воспалением - умер. У меня постоянно падало давление и его удерживали какими-то уколами в вену. Уколы надо было делать примерно раз в два-три часа, круглосуточно. Я очень боялся, что ночью все уснут, забудут, и я окачурюсь. Сам я не спал а был в какой-то полуотключке. В смысле, бодрствуешь, но сны видишь. День и ночь, никакой разницы. И ужасно хотелось курить.
Чудом удалось уговорить медбрата, принести заженную сигаретку и затянуться хоть пару раз. Это было строжайше запрещено. Но медбрат меня пожалел. После двух затяжек я, наконец, заснул. В первый раз. Проспав около суток я дико захотел жрать и сразу начал выздоравливать.
Вот с тех пор я и считаю, что сигарета мне жизнь спасла.
Subscribe

  • Машику 19

    С днем рожденья, птичка.

  • Дома

    Добрались. Двенадцать часов рулили по очереди. Ух, хорошо дома. "Шабли Будуар" трехлетней выдержки - это, братцы, нечто. Решено, буду ставить на…

  • О крылатых грызунах

    Крылатый грызун. Если сделать громче, то слышен хруст разгрызаемого и веселое повизгивание.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments