Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Еще про артиллерию.

А вот еще случай из жизни. Одно время в Севастополе ввели традицию, стрелять в полдень из пушки. Традиция это довольно новая, появилась в постсоветские годы. Не знаю, соблюдается ли теперь. Не знаю, также, кто именно этим занимается - наши или укрофлот. Но пушка стреляет в районе двухсотлетнего Константиновского равелина, на Северной.
Так вот, это гуляю я с родителями и племянницей (2 года) в Парке Победы.
Бац выстрелили, как обычно. Ну, ладно. Проходит секунд 10, и вдруг прямо над головой как бабахнет. Снаряд прилетел и в воздухе взорвался, причем, низко, зараза. Ну метров 200 может. Прямо над нами. Это ж могло и осколком приложить при некотором везении!
То есть, вместо положенного холостого выстрела, или я не знаю там, в сторону моря, выстрелили так, что реально могли кого-то убить.
Tags: Крым
Subscribe

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments