Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Военное

Вот ведь какое совпадение. Сегодня ребенок поставлен на воинский учет в армию суверенного Пиндостана. Рад ли я? Конечно же нет. Но здесь, как и в любой стране - без вариантов, хоть ты в Африке. Родился мужиком - не минует чаша сия. И его теперь могут запросто забрать в Ирак или Афганистан. Если вам скажут, что в Америке нет принудительного забора в армию, смело бейте умника каблуком в глаз. Призыв есть, просто он в данный момент не применяется, или применяется выборочно.
Тем не менее отдам дань справедливости. Пиндосы нам все-таки союзники по войне, хотя явно преувеличивают свой вклад. Мои старики помнят американцев. После освобождения Севастополя, там разгружались американские корабли с продуктами. Не будь этих продуктов всем настала бы торба. Моя тетушка, ей сейчас за 80, очень советовала попробовать "американский бекон с яичницей", когда я уезжал. Она до сих пор его помнит. Это было хорошее дополнение к дельфиньему мясу, которое добывали кто как может. (Я думаю, из мертвых туш, найденных на берегу. А как иначе?)
Зато. Акулье мясо в Севастополе даже в войну не ели. А в период демократии (1989-1999) оно пользовалось большим спросом и на рынке и в магазинах. В этом тоже усматривается вклад США.
Tags: Крым, Политика
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments