Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про белых. (Расистское)

Негров уже обсудили, теперь про белых.
Одним из крупнейших вкладов, сделанных американцами в географию была экпедиция Луиса и Кларка. 1804 году на нескольких небольших судах они по рекам отправились из Луизианы (крайний юг) на северо-запад, пересекая несследованный континент. Экспедиция прододжалась год и закончилась у Тихого Океана, там, где сейчас штат Орегон - это чуть севернее Калифорнии.
Несмотря на трудности и опасности (природа, индейцы, перевал через горы) за все время экспедиции не погиб ни один человек. Горы переваливали уже пешком, какие там реки?
В конце концов, истощенных, больных и почти голых исследователей подобрали индейцы на побережье. Первая просьба белых была - дайте еды.
Индейцы были потрясены. Они никогда не видели ТАКИХ белых. Зато хорошо знали других - те приплывали на огромных кораблях с белыми парусами. Они были очень богаты, красивы и все говорили по-русски.
Tags: Индейцы
Subscribe

  • Таинственное и страшное явление №10

    Или загадка херсонесской башни. В 10-м классе я со своей школьной подружкой уединился в Херсонесе с довольно романтической целью - распить бутылочку…

  • Популярное фото

    Популярное фото, которое повыскакивало повсеместно. Но если бы вы жили в квартире с видом на море, то видели бы такое довольно регулярно.…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments