Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Патриотическое.

На Би-Би-Си опять жалуются, что на "западе" к России стали относиться хуже. А в самой России - лучше.
На мой взгляд, это хороший признак. Россия повзрослела, что неудивительно. 18 лет.
Подросткам свойственно желание нравиться всем подряд без разбору. И они прикладывают к этому много сил. Взрослость, это когда вместо вопроса "как я кажусь?", возникает вопрос "а что я есть на самом деле?". И вот это ключевой момент, ночной кошмар для запада. Россия, быть может, приложит усилия, чтобы понравиться Гондурасу, потому что это потенциальный партнер. А вот отношение со стороны США никого в России не заинтересует, поскольку реальной пользы от Америки - никакой. Желание нравится нужному партнеру и себе - признак взрослости. Желание нравиться всем подряд, даже тем кого не любишь - это детство. Очень здорово, что для России детство закончилось.
Tags: Политика
Subscribe

  • Отцвел

    Каланхоэ отцвел. Завтра будет срезан и запущен в лес с балкона. Цвел 5 месяцев. Ну что ж, там молодое потомство уже растет. Лет через несколько будет…

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments