Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Затеряный мир Сэнди Айленд.

Если и существует на Земле "затерянный мир", то это стопудово Сэнди Айленд, Песчаный Остров на болотах Ваккамау, в Южной Каролине.
Размером он 30х16 километров и там можно было бы разместить большой город. На практике, имеется деревня с населением 40 человек, а местный уникальный язык состоит на 30% из африканских слов. Говорят, что там живут "пантеры".

78.26 КБ


Я думаю, что речь идет об обычных пумах, однако
Согласно науке пумы исчезли в Южной Каролине 50 лет назад. Видимо "местная наука" просто не добралась до этого места. Вот вам пример. Мне посчастливилось туда попасть один раз. И я, обнаружив норку тарантула, вытащил паука на поверхность с помощью травинки. Умею с детства. Тарантул в точности как крымский. Но! Согласно официальной науке, тарантулы в Южной Каролине вообще никогда не водились. Вот я и говорю - затеряный мир. Откуда там наука, если местные жители познакомились с электричестовом всего лишь 30 лет назад?

47.39 КБ


Никакой транспорт туда не ходит. Добраться можно только так: По узкой лесной дороге вы доезжаете до речной излучины. Бросаете машину. Их там много стоит. Некоторые, видимо, оставлены лет сорок назад и ими до сих пор никто не заинтересовался. Подходите к воде, где куча моторных лодок. Многие такого-же возраста и лежат на дне. Садитесь в лодку и добираетесь дальше. Ни автомобильная ни лодочная стоянка не охраняется, ибо находится в такой глуши, что чужие там не ходят.
Но даже если вы и попали на этот остров, то исследовать его будет затруднительно. Там постоянное интересное чередование болот и песчаных пустынь. Ни пешком ни на машине не пролезешь.
Там же находится "высочайшая вершина" графства Хорри - дюна метров 5. Я на нее гордо совершил восхождение.
Ну, все на сегодня.
Tags: sc
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments