Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Матч завершен.

Шахматный матч между Linux FC5 и Windows Vista завершился убедительной победой васюкинцев Линукса. Протокол не сохранил. Там нужно скриншоты делать, но лень.
Короче. Линух (черные) потратил 5 минут на обдумывание всей партии. Винда (белые) - 30 минут, и все-таки получила мат. Винда, естественно, была настроена играть на самом сильном уровне.
В самом начале Винда потеряла пешку. После этого, где-то до середины, игра шла на одинаковом уровне, если не считать, долгой задумчивости Висты. Вторую половину она отковенно слила. Удивляет, что Винда не выводила ферзя в течение всей игры. Под конец, она сделала им только один ход, после чего ферзь был съеден.
Еще раз подчеркиваю, играли стандартные шахматные программы, которые имелись в дистрибутивах. Со стороны Линукса это xboard + gnuchess. Ничего крутого специально не устанавливалось.
Subscribe

  • Никогда не было и вот опять

    Ходил с женой в магазин. Очередной раз познакомился с публичным Wi-Fi, где забанены все сайты, закончивающиеся на RU. Часто можно услышать, что…

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments